FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2011.10.14 (Fri)

バーニャカウダ

里芋がナイス!

畑の野菜も根菜類がそろってまいりましたので、
バーニャカウダで楽しみたいと思います。

RIMG0391.jpg

使った野菜は、

緑色のビタミン大根
ミニ大根
人参のベビベジ(人参の間引き菜 ベビーベジタブルと呼んでいます。)
カブのベビベジ 極小
里芋


カブは、最近の私のマイブームで、指の爪ほどの小さなサイズです。
このサイズがお皿に盛りつけられると実に使いやすいのです。
葉っぱごと丸かじりです。

そして、注目の里芋。
食感が残るように下茹でしてありますが、
バーニャのソースにとてもよく合います。

RIMG0406.jpg

ソースも作り方がいろいろあるようですが、
私の場合は、赤坂のグラナータさんのシェフ直伝のシンプルなもの。
牛乳で茹でたニンニクとアンチョビ、オリーブオイルのみです。

アツアツのソースに野菜が絡んでとてもおいしい!

秋からバーニャがナイスです!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング





グラナータさんのシェフにバーニャのソースについて質問し、使っているアンチョビを教えて頂きました。

偶然にも同じものが我が家の冷蔵庫に入っているではないですか!!

ナイスです!!


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

20:56  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/2047-12b440cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |