2011.09.24 (Sat)
里芋詰め放題とネギ焼き
9月25日の「つかの間のマルシェ」のお知らせ
毎月第4日曜日に開催している「つかの間のマルシェ」。
今では恒例となっている野菜の詰め放題ですが、
明日は「里芋」で行います。
里芋の収穫が始まると秋の気配を感じさせてくれます。
そういえば、最近の朝晩の冷え込みようと言ったら……
そして、少し前から新たな試みを考えておりまして、
今月は、様子見ですが行う事を決めました。
それは、野菜料理の販売。
普通のファーマーズマーケットとは違い、料理研究家上野万梨子さんとのコラボですので、
野菜を売るだけでは意味がないと思っていました。
野菜の販売はもちろんですが、シェフタケイとして何かやりたいと前々から考えていた事が
いよいよスタートします。
第1弾は「ネギ焼き」です。
泥つき、根っこ付きのネギをそのまま焼いて、お客様自ら皮をむいて食べて頂きます。
私の知っている中で、ネギの一番おいしい食べ方だと思っています。
真実のルッコラ
虫の被害にも合わず、味、香り良し、奇跡の状態での収穫が出来ました。
名づけて「ルッコラ PUREMIAUM」。
これぞ、ルッコラの本来の姿と言えると思います。
僅か、限定5パック。
私が久々に納得したルッコラを特別に販売します。
何といっても、PUREMIAUM です!!
連休の最終日ですが、お時間のある方は是非足を運んでみてください。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 KEYAKI GARDEN 1F
Tel:03-3722-0471
11時~14時

毎月第4日曜日に開催している「つかの間のマルシェ」。
今では恒例となっている野菜の詰め放題ですが、
明日は「里芋」で行います。
里芋の収穫が始まると秋の気配を感じさせてくれます。

そういえば、最近の朝晩の冷え込みようと言ったら……
そして、少し前から新たな試みを考えておりまして、
今月は、様子見ですが行う事を決めました。
それは、野菜料理の販売。
普通のファーマーズマーケットとは違い、料理研究家上野万梨子さんとのコラボですので、
野菜を売るだけでは意味がないと思っていました。
野菜の販売はもちろんですが、シェフタケイとして何かやりたいと前々から考えていた事が
いよいよスタートします。
第1弾は「ネギ焼き」です。
泥つき、根っこ付きのネギをそのまま焼いて、お客様自ら皮をむいて食べて頂きます。
私の知っている中で、ネギの一番おいしい食べ方だと思っています。
真実のルッコラ
虫の被害にも合わず、味、香り良し、奇跡の状態での収穫が出来ました。
名づけて「ルッコラ PUREMIAUM」。
これぞ、ルッコラの本来の姿と言えると思います。
僅か、限定5パック。
私が久々に納得したルッコラを特別に販売します。
何といっても、PUREMIAUM です!!
連休の最終日ですが、お時間のある方は是非足を運んでみてください。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




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Tel:03-3722-0471
11時~14時

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