2011.09.04 (Sun)
旬の食材を楽しみます。
「フレッシュポルチーニ」
昔は季節を感じる事といえば、お花見やクリスマスなど1年の行事でしたが、
農業を始めてからというもの、野菜栽培の流れで季節を感じています。
さらに、趣味の料理のおかげで、
食材にも興味を持ってしまい、スーパーで見かける魚や野菜などでも、
季節を感じているような気がします。
この時期になって来ると
イタリアから「フレッシュなポルチーニ」が輸入されてくるようです。
素敵な事に、野菜をお届けしている「グラナータ」さんが我が家に送って下さいました。
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フレッシュポルチーニ
大事に食べていきたいところですが、
せっかくですので、一気に食べてしまいます。
まずは、ポルチーニのソテー。
シンプルに少量のオリーブオイルでソテーし、
塩とブラックペッパーで食べました。

やはり香りが違います。
パッと見、肉にも見えてしまいます。
そして、クリームパスタ。

食感も素晴らしいのです。
過去にもいろいろなパスタを作ってきましたが、
妻曰く
「今までの中で一番」
だそうです。
やはり食材の力はすごいと思います。
農業を始めていなければ、フレッシュなポルチーニなんて
口にすることはできなかったと思います。
素敵な出会いの中に生まれた周りの人達に感謝です。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

グラナータさん、いつもありがとうございます。
昔は季節を感じる事といえば、お花見やクリスマスなど1年の行事でしたが、
農業を始めてからというもの、野菜栽培の流れで季節を感じています。
さらに、趣味の料理のおかげで、
食材にも興味を持ってしまい、スーパーで見かける魚や野菜などでも、
季節を感じているような気がします。
この時期になって来ると
イタリアから「フレッシュなポルチーニ」が輸入されてくるようです。
素敵な事に、野菜をお届けしている「グラナータ」さんが我が家に送って下さいました。
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フレッシュポルチーニ
大事に食べていきたいところですが、
せっかくですので、一気に食べてしまいます。
まずは、ポルチーニのソテー。
シンプルに少量のオリーブオイルでソテーし、
塩とブラックペッパーで食べました。

やはり香りが違います。
パッと見、肉にも見えてしまいます。
そして、クリームパスタ。

食感も素晴らしいのです。
過去にもいろいろなパスタを作ってきましたが、
妻曰く
「今までの中で一番」

だそうです。
やはり食材の力はすごいと思います。
農業を始めていなければ、フレッシュなポルチーニなんて
口にすることはできなかったと思います。
素敵な出会いの中に生まれた周りの人達に感謝です。
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