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2011.08.29 (Mon)

第19回「つかの間のマルシェ」

新たな仲間が加わり。

週間天気予報による天気の不安も解消され、
残暑が厳しいマルシェとなりましたが、
本日も無事にマルシェが終了しました。

月に一度、都内へ出かけて販売しているマルシェ。
一般の方が私の野菜を買うことのできる数少ない場所でもあります。

朝一番で、フレンチのシェフが足を運んでくださり、
「はじめまして」のご挨拶からスタート。

今回は、新たな仲間が加わり、大盛況となりました。

新たな仲間は、ブルドックソースさん。

ブルドックソースさんから2人の助っ人がやってきて、
お好み焼きの販売を行ったのです。

お好み焼きは、予定していた人数分の材料が、
マルシェの時間半ばにして、無くなってしまうという状況に陥り、
残念ながら、売り切れとなってしまいました……

RIMG0024(1).jpg
画像には写っておりませんが、大きく立派なパラソルも登場!

RIMG0017(1).jpg
恒例の詰め放題コーナーの一部

RIMG0026(1).jpg
慌ただしい時間が過ぎ去ったつかの間のショット!

RIMG0027(1).jpg
ソースのプロが焼くお好み焼き

他業種の方とのお話はおもしろいもので、
ブルドックソースさんでは、お好み焼き検定や焼きそば検定があるそうです。

お好み焼きのおいしい焼き方も教えてもらいました。

予定では、終了後のまかないで、お好み焼きを食べれるはずだったのですが、
売り切れとなってしまい、かろうじて1枚だけ焼ける分がありましたので、
それをスタッフでわけました。

「焼きそばやりましょうよ」と私。

まかないに「焼きそば」が追加。

RIMG0031(1).jpg
ふわふわのお好み焼きで、とてもおいしかったです。

RIMG0033(1).jpg
焼きそばもおいしかった。

是非、上野万梨子さんに食べてもらいたかったので、
完熟ゴーヤを持参しました。

「これでゴーヤのデザートを作るとおいしいのですよ」と私。

私のレシピで、万梨子さんが作って下さいました。

RIMG0037(1).jpg

RIMG0038(1).jpg
青トマトのソテーも追加!

食事をしている時間が、反省会と次回の打ち合わせも兼ねておりまして、
予定では、9月のマルシェは、昼間に加わり、ナイトタイムをやるかもしれません。

涼しくなった夜、食べて飲んでの野菜販売も楽しいと思います。

次回、9月25日(日)開催です!



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本日の販売野菜

「タケイファーム」

バジル 詰め放題
ゴーヤ 3種類 詰め放題
キュウリ
モロヘイヤ
ナスタチウム
ナス
白ナス
水ナス
イタリアンナス(Firenze)
ネギ
青トマト
青ミニトマト
カボチャ(Torombetta)
丸さや赤オクラ


「ひょっこり農場」

緑ナス 詰め放題
ピーマン、パプリカ 詰め放題
キュウリ
ルッコラ
サラダカラシナ赤
葉大根
ナス
小松菜
島オクラ
カボチャ



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:06  |  マルシェ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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