FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2011.08.16 (Tue)

「サザエ」でイタリアン!

サザエが苦手な方でも食べれます。

毎年、この時期になると佐渡から「サザエ」が送られてきます。

「サザエ」といういうと壺焼き。

「サザエ」を苦手としている妻に、何とかしてたべさせてあげようと思い、
サラダにしてみました。


材料

サザエ 2個
オリーブオイル 適量
バルサミコ 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
バジルの葉 適量
ミニトマト 1個
ケッパー 適量

作り方

①サザエを殻ごと10分ほど煮ます。

②中身を取り出し、よく洗ってからワタを取り除きます。

※ ワタは後で私のつまみになります。

③ワタを取り除いたサザエを2mmほどにスライスし、氷水で冷やします。

④冷やしたサザエをお皿に盛りつけソースをかけて完成


ソースは、

オリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウ、刻んだケッパー、バジル、トマト。



RIMG0068(1).jpg


「サザエでサラダを作ったから食べてみて」

「絶対いや」

「試しに食べてみて。アワビみたいだから」

アワビの味をよく知らない私にとって似ているイメージがあったのです。

恐る恐る口にする妻。

「あれ?おいしい。食べれる」


ということで作戦成功です。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




ワタはおいしいビールのつまみとなりました。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

05:53  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1980-e634284a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |