07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.08.10 (Wed)

気になる茎

ズッキーニの茎と向き合う。

収穫も終わりに近づいているズッキーニ。

ズッキーニ自体はほぼ終わりなのですが、
片付けの前にとても気になっているのが「ズッキーニの茎」です。

RIMG0047(1).jpg

トゲトゲの産毛に覆われた茎。
中は空洞です。

ネットで調べてみると、
ギリシャ料理で、この茎を煮込んで食べる料理があるようです。

「やっぱり食べれるんだ……」

ちょっと調理してみようと思います。

気になる事は試してみないと始まりません。

こうご期待!!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




ちょっとひらめいてしまいました!
今晩の夕食で試してみます!


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

18:09  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ズッキーニの茎って、フキみたいなやつだよね?
出来上がりが楽しみ☆

まる |  2011.08.10(水) 21:42 | URL |  【編集】

まるさん、そうなんです。
見た感じはフキです。

ズッキーニの茎の完成品、後でアップします!
 |  2011.08.10(水) 22:19 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1974-dfdda14c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。