07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.08.09 (Tue)

白ゴーヤチップス

ゴーヤが好きになったきっかけ。

毎年、この時期になると作るのが「ゴーヤチップス」。

3mmスライスしたゴーヤを素揚げして塩で食べるのですが、
これがとてもおいしいのです。

この味を知るまでは、ゴーヤの食べ方はゴーヤチャンプル位しか知らず、
はっきりって好きとは言えませんでした。

ところが、「ゴーヤチップス」を作りだした時から、
ゴーヤのおいしさに目覚めてしまったのです。

夏バテにゴーヤ。
ゴーヤだけの力ではないと思いますが、
今の所、この夏もバテていません。

昨年までは、普通のゴーヤで作っていましたが、
今年は白ゴーヤで挑戦。

色合いもさわやかな感じで味もよし!

今日も楽々1本食べてしまいました!

RIMG0044(1).jpg

ゴーヤが苦手な方にもおすすめです!





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


カラッと揚げるのがポイントで、
ベチョベチョですと、おいしくありません。
焦げないようにご注意を!!




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:25  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1973-13fbcf85

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。