09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.06.13 (Mon)

シャドークィーンのニョッキ

野菜たっぷり、ルッコラソース

紫色のジャガイモ「シャドークィーン」を使ってニョッキを作ってみました。
合わせるソースは、ルッコラペースト。
まだ、バジルの収穫はできませんので、ジェノベーゼをルッコラで代用。
使った野菜も緑色に統一です。

RIMG5374.jpg

野菜は、

アスパラガスセルバチコ
インゲン
ズッキーニ TOROMBETTA
スナックエンドウ


アスパラ、インゲンは縦に2等分してあります。
ズッキーニは食べやすい大きさに。
スナックエンドウは冷蔵庫に眠っていたもの。(収穫はすでに終了)

食べる直前にすりおろしたパルミジャーノ!!


バジルより、くせがありませんのでルッコラペーストは食べやすいかもしれません。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



加熱しても紫色が残る「シャドークィーン」
使い方ではおもしろいジャガイモです。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

08:00  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こんばんは~

yasai8313さん、ご無沙汰しております。
うちも今年はようやくベランダ菜園復活させました~

ハーブサラダなんてオシャレですよね♪
ママ友さん達とランチ会することもあるので、持参できたらステキだろうな~
菜葉もも |  2011.06.13(月) 20:41 | URL |  【編集】

菜葉ももさん、こんばんは。

今年から本格的に畑にハーブゾーンを作ってみました。料理に使うのが目的なのですが、サラダで食べれる葉っぱがあると、いつもとは違う感じで楽しいです。
yasai8313 |  2011.06.13(月) 23:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1914-465c3373

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。