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2011.06.07 (Tue)

ビーツのサラダ

ビーツを満喫!

畑で採れたビーツを使ってサラダを作ってみました。
ボルシチには欠かせないビーツ。
さすがに今の時期はボルシチは食べる気が起こりませんでした。

RIMG5325.jpg


ビーツを皮のまま茹でます。
少し茹でると皮が手で剥けます。

冷水で冷やし、2mmの厚さにスライスし、さらに半分に切ります。

アスパラセルバチコは5秒、インゲンは30秒ほど茹で、これも冷水に冷やし食べやすい大きさに切ります。

トマトは買ったもの。畑のトマトはもう少し先ですので。
シシリアンルージュ、フルティカ。
2種類の品種を使いました。
最近は、トマトも品種が書かれて販売されているので、買う側としては助かります。


上記の野菜をボールに入れて冷蔵庫で冷やします。

食べる直前にドレッシングと合えます。
ドレッシングは、
バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁。

今日は少し暑かったので、
さっぱりといきたかった為に、みょうがを千切りにしてトッピングしてあります。

みょうが?  

と思われるかもしれませんが、暑くなるとサラダにとても合います。



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大好きなシシリアンルージュ、
トマトは同じ畑でも味が違うように、
うちのシシリアンルージュとは味が違いました。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:03  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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