2007.01.24 (Wed)
パルメザンチーズ
料理の相棒です。
ここの所、パスタに凝っていまして良く食べています。
そのパスタに欠かせないのが「パルメザンチーズ」
別名「パルミジャーノチーズ」と呼ばれているチーズです。

このチーズは料理にうまみを加えるための重要な調味料。
使う直前にかたまりをすりおろして使います。
便利な市販の粉末タイプもありますが、香りと味が全然違います。
今までは、便利な粉末タイプばかり使っていました。
画像のような固形タイプは、高いし、手間がかかりますから。
しかし、料理に一手間は重要なポイントで、このチーズを使うと今までのパスタの味に深みがでてとてもおいしく仕上がります。
近日書き込み予定の「真実のミートソース」ですが、固形タイプのチーズで味がパワーアップします。
パスタ好きの方にはおすすめアイテムです。
ここの所、パスタに凝っていまして良く食べています。
そのパスタに欠かせないのが「パルメザンチーズ」
別名「パルミジャーノチーズ」と呼ばれているチーズです。

このチーズは料理にうまみを加えるための重要な調味料。
使う直前にかたまりをすりおろして使います。
便利な市販の粉末タイプもありますが、香りと味が全然違います。
今までは、便利な粉末タイプばかり使っていました。
画像のような固形タイプは、高いし、手間がかかりますから。
しかし、料理に一手間は重要なポイントで、このチーズを使うと今までのパスタの味に深みがでてとてもおいしく仕上がります。
近日書き込み予定の「真実のミートソース」ですが、固形タイプのチーズで味がパワーアップします。
パスタ好きの方にはおすすめアイテムです。
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