07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.05.09 (Mon)

ファーベの試食

ペコリーノ・ロマーノと一緒に!

少し早いのですが、イタリアの生食用空豆「ファーベ」を味見しました。

RIMG5050.jpg

普通に見られる空豆よりも細くて長く、
中の豆は全てが適度な大きさではなく、
少しさみしい空豆です。

1つのさやからそれほど豆は期待できないのですが、
それが「ファーベ」です。

イタリアでの定番の食べ方、ペコリーノ・ロマーノをすりおろして、
そのまま生で食べてみます。

RIMG5064.jpg

ペコリーノの塩気が強いので、ほどよい塩加減がついてとてもおいしいです。

空豆が苦手な方にはとんでもないかもしれませんが、
空豆好きにはたまらない1品です。

本格的な収穫まではあと少し!

ご期待下さい!!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




他に栽培している別の品種の空豆は、
もう少し時間がかかりそうです……


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:39  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1874-7029cf5c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。