2007.01.18 (Thu)
料理教室その2
料理教室への顔出し
朝、携帯が鳴りました。料理教室の先生からでした。
「生徒の皆様に新鮮野菜を分けてあげたい」という内容で、快く承諾。
その後、急いで畑へ行き、18人分の長ネギを収穫してきました。
顔出しもしなければならなかったので、長ネギ持参で料理教室をのぞいてきました。
お昼前に到着し、作っていた鍋料理からも良い香りが立ち込めていて、活気ある状況。
料理教室というのは、雑誌やテレビで見たことはありましたが、実際に目にしたことは初めて、料理に熱心な皆さんがとても楽しそうです。
料理のはじめに先生から、野菜の説明があったそうで、皆さん採りたての野菜に喜び驚いていたそうです。
人参や根菜類はあえて洗わず泥つきのまま届けました。
泥つきの人参を洗うと、人参の香りがし、お店で買う人参との違いを感じてもらえると思っておりました。
思惑通りの展開で、本当に皆さん驚いていたそうです。
料理教室には、仕事の関係で30分ほどしか居られなかったのですが、
来月も開催予定との事。
次回は、早めにご連絡いただき、予定を組みたいと思います。
もちろん、料理の生徒として。
朝、携帯が鳴りました。料理教室の先生からでした。
「生徒の皆様に新鮮野菜を分けてあげたい」という内容で、快く承諾。
その後、急いで畑へ行き、18人分の長ネギを収穫してきました。
顔出しもしなければならなかったので、長ネギ持参で料理教室をのぞいてきました。
お昼前に到着し、作っていた鍋料理からも良い香りが立ち込めていて、活気ある状況。
料理教室というのは、雑誌やテレビで見たことはありましたが、実際に目にしたことは初めて、料理に熱心な皆さんがとても楽しそうです。
料理のはじめに先生から、野菜の説明があったそうで、皆さん採りたての野菜に喜び驚いていたそうです。
人参や根菜類はあえて洗わず泥つきのまま届けました。
泥つきの人参を洗うと、人参の香りがし、お店で買う人参との違いを感じてもらえると思っておりました。
思惑通りの展開で、本当に皆さん驚いていたそうです。
料理教室には、仕事の関係で30分ほどしか居られなかったのですが、
来月も開催予定との事。
次回は、早めにご連絡いただき、予定を組みたいと思います。
もちろん、料理の生徒として。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |