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2011.03.10 (Thu)

ミラノ風サーモンのカツレツ

サーモンで代用

少ない油でカラッと揚げるミラノ風カツレツ。

牛のヒレ肉は高い、それでは豚のヒレ肉にしようと思ったのですが、
ブロックで買うとなるとそれでも高い。
肉はたたいて伸ばしますので、1人分50グラムもあれば十分。
スーパーではなかなか理想的な肉が見つかりません。

ミラノ風の雰囲気だけでもと、サーモンの柵を使いました。


RIMG4642.jpg

細かいパン粉がいい感じに揚がりました。

ソースはトマトとルッコラのさっぱりソース。

サーモンの上に、トマトとルッコラをのせておいしく頂きました。


裏ワザ

トマト…角切りに切ったトマトをオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、塩、コショウであえてあります。
ルッコラ…オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩でさっと味がつくほど絡めてあります。





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買い物に出かける時間は、肉屋さんが閉まっていますのでいつもスーパー。
今度はヒレ肉を少しだけ肉屋さんで買ってきます。



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:15  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

おはようございます

サーモンで代用ですか!
やりますね~~
柔らかで、美味しそうです!
>ソースはトマトとルッコラのさっぱりソース。
シンプルな中にも素材が活きてますね!
とんとん神林 |  2011.03.11(金) 09:07 | URL |  【編集】

美味しそうですね。

確かにイイ感じで揚ってますね!!
凄く美味しそうです。

さっぱりソースの裏ワザをしっかりと読んでしまいました。
平松 |  2011.03.11(金) 18:01 | URL |  【編集】

とんとん神林さん、こんばんは。

牛のヒレ肉、高くてとても手が出ませんでした。
サーモンでもかなりおいしかったです。
yasai8313 |  2011.03.12(土) 22:33 | URL |  【編集】

平松さん、こんばんは。

このソース、実は西麻布にあるアルポルトの片岡シェフから教えてもらった技なのです。
yasai8313 |  2011.03.12(土) 22:34 | URL |  【編集】

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