FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2011.03.08 (Tue)

野菜のパスタ ~春近し~

ポイントは「ふきのとう」

久々にパスタを作りました。
今まで、こんなに間が空いた事はありませんでした。
なんと、2月13日以来。

2月13日というと、雑誌の取材で12品の料理を作った日なのですが、
その時作ったのが4種類のパスタ。
実際は、料理時間の段取りを計算する為に、数日前からパスタを作っておりましたので、
かなりの数のパスタを食べていたのでした。

それ以来、パスタを作ることに抵抗が出てしまっていたのです。
飽きてしまったというのが正解かもしれません。

約1か月ぶりのパスタは、シンプルなオイルベース。

菜の花など、春を感じさせるパスタを作りたかったのですが、
昨日は雪。
私の中では、春はもうしばらく先なので、
少しだけ、春を感じさせる食材をチョイス。

それは、「ふきのとう」

みじん切りにしたものを、素揚げし、最後にトッピングしてあります。

その他使った野菜は、

スティックセニョール
カブのベビベジ
黒人参のベビベジ


RIMG4641.jpg

約1か月ぶりでしたが、腕は落ちていませんでした!!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



飲食店の人のすごさがわかりました。
毎日、同じ料理を作るってすごすぎです!


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:25  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

おいしそう!

こんばんは。
たけいさんのパスタはいつもおいしそうですねー。
確かに、春一番のあとの方が寒い日や雪の日が続いてますよね。とはいえ、これからは三寒四温で南北入れ替わりながら暴風が続き、いずれちゃんと春がくるんでしょうね。
Kochan |  2011.03.10(木) 01:37 | URL |  【編集】

Kochanさん、こんばんは。

ふきのとうを揚げたものをトッピングしましたが、
春を感じさせるつくしを代用してもおいしいです。

春の訪れ、待ち遠しいです。
yasai8313 |  2011.03.10(木) 02:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1808-0cfae81f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |