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2011.03.05 (Sat)

野菜のピザ

お見事!

先日、打ち合わせで西麻布に出かけておりまして、
その後、いつもお世話になっている天然酵母研究家の山下さんと六本木で打ち合わせをしました。
少し先になるのですが、5月にコラボで一緒にお仕事をすることになっています。

山下さんは、野菜のお客様でもあるのですが、私の野菜を使って酵母を作り、パンにも野菜を使って作るのです。

山下さんのブログはこちらから→☆☆☆

西麻布での打ちあわせの最寄りの駅が六本木。
電車を乗るのが苦手な私。
へたに六本木からどこかへ移動するのはとても危険なことですので、
(多分、たどり着くことができません…)
山下さんに六本木まで来てもらいました。

六本木で待ち合わせなんて、まるでビジネスマンです。

打ちあわせ終了後頂いた山下さんのピザ。

RIMG4594.jpg
ロマネスコを使ったピザです。ロマネスコはもちろん武井野菜です。

RIMG4600.jpg
日野菜カブとしらすのピザ。日野菜カブももちろん武井野菜です。

どちらも野菜の旨みがピザに溶け込んでいて、何よりも生地がおいしい。

パンと野菜の相性は抜群です!!



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この日は、最後に地元松戸でデザイナーさんと打ち合わせ。
打ちあわせ、3ラウンドでした…

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:05  |  パンの会  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こんにちは
これは美味しそうですね~
生地には野菜が練りこんであるのでしょうか?
こんがり焼き目のついた野菜も美味しそうですけど、そちらも気になります
とんとん神林 |  2011.03.06(日) 16:44 | URL |  【編集】

とんとん神林さん、こんばんは。

こんがりと焦げ目のついた野菜の食感がベストマッチでした!
yasai8313 |  2011.03.07(月) 00:41 | URL |  【編集】

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