FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2011.02.02 (Wed)

鱈のワイン蒸し

素材の差だと思います。

仕事帰りの妻に「鱈、買ってきて」と電話。
私では、まず買わないであろう、2切れで600円越えの鱈を買ってきてくれました。

いつものスーパーで見かける鱈とは、色も大きさも違いました。

どうして、鱈でもこんなに味が違うのだろう?
同じ北海道産なのに……


立派な鱈は、トマトとオリーブと一緒に白ワインで蒸しました。

RIMG4444.jpg

出汁がとても出ていて、このソースにパスタを絡めれば一品できあがるほど!

「何だこの鱈!」

素材でこれほどまでに差が出るとは!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



改めて素材について考えると、野菜も同じ。
ほうれん草一つとっても味に大きな差が出ます。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:15  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1772-affda840

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |