2011.01.25 (Tue)
凝り性です。
「アマトリチャーナ」再び
人からよく言われるひとことが
「凝り性ですね」。
私が思うに
「熱しやすく冷めやすい」。
食事などもそうなのですが、一度、はまるとしばらく追及する性格を持っています。
例えばラーメン。
ある時、ふと塩ラーメンが食べたくなると、
どのお店に行っても注文するのは塩ラーメン。
そして、再び作ったのが「アマトリチャーナ」。
今度は、ロングパスタバージョンです。

前回作ったペンネと違い、パスタの食感も違いますので、
食べていて楽しいです。(作っていて楽しいという方が正解かもしれません)
同じものを何度か食べているうちに、
味も均一となり、作り方の段取りも良くなります。
何事も、繰り返すことが大事です!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

そしてメインはカサゴのアクアパッツァ
パスタがトマト系でしたので、ドライトマトを使用。
黒オリーブとケッパーでさっぱり系です。


人からよく言われるひとことが
「凝り性ですね」。
私が思うに
「熱しやすく冷めやすい」。
食事などもそうなのですが、一度、はまるとしばらく追及する性格を持っています。
例えばラーメン。

ある時、ふと塩ラーメンが食べたくなると、
どのお店に行っても注文するのは塩ラーメン。
そして、再び作ったのが「アマトリチャーナ」。
今度は、ロングパスタバージョンです。

前回作ったペンネと違い、パスタの食感も違いますので、
食べていて楽しいです。(作っていて楽しいという方が正解かもしれません)
同じものを何度か食べているうちに、
味も均一となり、作り方の段取りも良くなります。
何事も、繰り返すことが大事です!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



そしてメインはカサゴのアクアパッツァ
パスタがトマト系でしたので、ドライトマトを使用。
黒オリーブとケッパーでさっぱり系です。


UT |
2011.01.25(火) 23:57 | URL |
【編集】
UTさん、プリウスでライン取りの練習しています。
しかし、さすがプリウス。
コーナーではものすごいアンダーステアーで
正直、走っていて怖いです。
タックイン、全然効かず、曲がらないんですよ……
昔のように、足まわりガチガチに決めた車が好き!
しかし、さすがプリウス。
コーナーではものすごいアンダーステアーで
正直、走っていて怖いです。
タックイン、全然効かず、曲がらないんですよ……
昔のように、足まわりガチガチに決めた車が好き!
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
五段階で練習してください!
ファースト・トシ! 今年も行きましょう!