09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.12.24 (Fri)

どこかで見た「カブとしらすのパスタ」

美味い!

RIMG4237_20101223115352.jpg

冬がおいしい甘いカブ
シャキシャキしているカブの茎
食欲をそそるニンニクの香り
全体が引き立つイタリア産とうがらし
絶妙な塩分のしらす
アルデンテに仕上がったバリラNO.3


シンプルですが、それぞれが主張しているパスタ。

最高です。 

このパスタ、「アイテム」の中で緑川京子が作っています。


『ペペロンチーノをベースにシラスを加える。パスタを和える際にカブと茎を一緒に絡めただけのシンプルなパスタだ。相変わらず、京子のパスタはプロに匹敵する。

ピリッと辛みの効いたパスタにシラスの塩気とカブの甘みが絶妙だった。

昼に食べた生のカブも衝撃的だったが、ほんのりと火が通ったカブはさらに口の中に甘みが広がっている。
カブに思い入れは無かったが、どこか懐かしい味だった。』


こちらです→☆☆☆



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



オリーブオイルに溶け込んだそれぞれの食材の旨み。
それらをフォークで全体を絡めて口に運びます。
そして自然と口元がにっこり。
「おいしい」と満足した充実感が幸せをもたらします。

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:00  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1731-1c4f2a02

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。