09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.12.02 (Thu)

ダブル大根バーガー

大根を見ていたら…

大根の断面を見ていたら無性に作りたくなってしまいました。

ダブル大根バーガーです。

RIMG4139.jpg

大根を5mmの厚さに切って両面を焼きます。
大根サイズに合わせたミニハンバーグを作ります。
挟んである葉っぱはもちろん大根の葉っぱ。

味付けはソース。

ハンバーグと大根を重ね、食べる前にオーブンで温め完成!


遊び半分で作ったのですが、妻には大受けでした!


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



ミニカブバーガーも作れそうです!!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:19  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

意外!

大根をパンで挟むのかと思ったら
ハンバーグを大根で!
食感の違いが楽しめそうですね。
作ってみようかな。
こあらっこ |  2010.12.02(木) 01:22 | URL |  【編集】

こんにちは

ごぶさたしております
以前何度かお邪魔させていただきました
とんとん神林です
今回は相互リンクのお願いに参りました
是非ともご検討くださいませ

それにしても、ハンバーガーと大根のジューシーさがたまらない逸品ですね
私もやって見たいと思います

それではよろしくお願いいたします
とんとん神林 |  2010.12.02(木) 08:42 | URL |  【編集】

いいかも^^

おいしそ~
甘くてジューシーな大根に肉汁たっぷりのハンバーグ、無性に食べたくなってきました。
今度試してみます。
カブで作ったらかわいい前菜になりそうですね♪
みー |  2010.12.02(木) 09:57 | URL |  【編集】

美味しそうww

『大根のミルフィーユ仕立て』なんて名前で、フレンチで出て来そう^^

カブもいいですねえw
龍姫 |  2010.12.02(木) 11:23 | URL |  【編集】

こあらっこさん、こんばんは。

大根バーガー、パンは使いません。
この意外さが妻に受けました。
どうぞ、お試しください。
yasai8313 |  2010.12.03(金) 00:04 | URL |  【編集】

とんとん神林さん、こんばんは。

リンク、張らせて頂きました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
yasai8313 |  2010.12.03(金) 00:05 | URL |  【編集】

みーさん、こんばんは。

是非、お試しください。
カブバージョンはまだ作っていませんが、
絶対においしいはずです。
yasai8313 |  2010.12.03(金) 00:06 | URL |  【編集】

龍姫さん、こんばんは。

もっと薄くスライスして、具材をいろいろ使えば素敵なミルフィーユができそうです。
カーボロネロなんかも使ったらおいしそうですね。
yasai8313 |  2010.12.03(金) 00:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1707-86aaa7ad

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。