2010.11.20 (Sat)
「アンデスレッド」のお話
秋の赤いジャガイモ
赤いジャガイモ。
春はノーザンルビー、そして秋にはアンデスレッドを作っています。
そして、また一つ畑から作品が生まれました。

アンデスレッドです。
赤い皮に包まれ、肉質は黄色。
煮崩れしやすいのが特徴で、
それを活かして、サラダやマッシュドポテト、コロッケなどに最適な品種でもあります。
休眠期間が短いため、芽が出やすく長期保存には向きません。
裏を返せば、倉庫などで保存をしていないということで、
掘ってから間もない鮮度が良いジャガイモということです。
お店で見かけましたら、是非、お試しを!!
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どうぞよろしくお願い致します。

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ボイルして、ホクホク感を楽しむのもおすすめです!
赤いジャガイモ。
春はノーザンルビー、そして秋にはアンデスレッドを作っています。
そして、また一つ畑から作品が生まれました。

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赤い皮に包まれ、肉質は黄色。
煮崩れしやすいのが特徴で、
それを活かして、サラダやマッシュドポテト、コロッケなどに最適な品種でもあります。
休眠期間が短いため、芽が出やすく長期保存には向きません。
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