fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2010.11.17 (Wed)

白菜のパスタ

冬になると食べるパスタです。

畑の白菜も収穫を迎えようとしています。
味見で収穫してきた「ミニ白菜」。

早速パスタで試食!

RIMG4112.jpg

ペペロンチーノを作り、
パスタをフライパンに投入する際、食べやすい大きさに切った生の白菜を入れ、
全体を絡めて完成!

簡単すぎます!

今回は、ニンニクのつぶしたものとトウガラシをフライパンから取り出し、
最後のトッピングに使っています。
白菜だけですと、少しさびしいので、見た目に使いました。

トッピングはもう一つ。
白菜の芯の部分を千切りにして、生のまま使っています。

やわらかくなった白菜と、シャキシャキの白菜のバランスがグー!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




ほぼ水分の白菜。
ダイエット野菜でもあります。

物足りない方は、
ベーコンなどを加えてもよろしいかと思います。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

08:19  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

白菜でペペロンチーノね!

これはいいわ☆
早速やってみる(^-^)

私は今、漬物の研究中よ!


まる |  2010.11.17(水) 20:22 | URL |  【編集】

まるさん、こんばんは。

白菜、どうしても食べきるのが大変なのですが、
パスタにも合います。
是非、お試しを!

漬物、浅漬けであれば、みょうがとにんにくをスライスして入れるといいですよ!
yasai8313 |  2010.11.18(木) 00:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1692-462c95b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |