fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2010.11.08 (Mon)

フレッシュポルチーニ

驚きです!!

野菜を使って頂いている赤坂のグラナータさん。
「グラナータ」さんはこちらから→☆☆☆

今朝、シェフから荷物が届きました。
先日電話で話をしていて、チーズを送ってくださるということだったのですが、
開けてびっくり、新聞紙に包まれた謎の物体。

お礼の電話をかねて、謎の正体を聞いてみると、ポルチーニでした。

RIMG4072.jpg

大きい!!重さ280g!

乾燥のポルチーニは家にあるのですが、
フレッシュなものは見るのも初めてです!

どうやって食べたら良いのかシェフに聞いてみると、

カサの部分と軸の部分を分け、カサはそのまま、軸は3等分にスライス。
それを、ニンニクオイルで炒め、塩で食べるのが一番おいしいという事!
イタリアンパセリを振ると、尚良い!

シンプルに素材の味を楽しむということです。

RIMG4074.jpg

RIMG4076.jpg

旨い!
280gのボリューム!
今までに食べたことのない茸です!


日本の茸に例えると、エリンギに近いかもしれません。


「これ、買ったら相当高いだろうな…」

全く相場もわからず、イタリアから届いたフレッシュなポルチーニを食べてしまいました。

多分、2度と食べる事はできないだろう、フレッシュなポルチーニ!
グラナータさん、いつも感謝です!





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




教えられた調理法をそのまま実践!
盛り付けはイマイチかもしれません。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:25  |  食材  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

初めて見ました。

でっかい!!
そして、ウマそうですww
龍姫 |  2010.11.09(火) 21:53 | URL |  【編集】

龍姫さん、こんばんは。

家に乾燥のポルチーニがあるのですが、
フレッシュなものは初めてでした。
イタリアから届くキノコ、不思議な感覚です。
yasai8313 |  2010.11.11(木) 00:15 | URL |  【編集】

スペシャリストのみが知りうる スーパースペシャルですな!
UT |  2010.11.15(月) 03:17 | URL |  【編集】

UT さん、これも飲食店さんのおかげ。
出会いに感謝です!
yasai8313 |  2010.11.16(火) 00:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1683-f8af6b3b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |