2010.11.05 (Fri)
赤大根のみぞれパスタ
さっぱりとパスタを頂きます。
赤大根を使いパスタを作ってみました。
赤大根がソースになります。
赤大根をおろし、シラスを準備。
オリーブオイルでシラスをさっと炒め、赤大根の大根おろしを加え軽く合えます。
茹で汁を加え、水分量を調整し、ソースの完成です。
このソースは、火を加えるというよりも、冷たい食材を温める事が目的です。
あとは、ペペロンチーノを作り、ソースをかけて完成!!

ソースが何となくピンクがかっているのがおわかりでしょうか。
赤大根をおろすと、ピンクの大根おろしになります。
加熱することにより、色落ちがしますので、火を通すのは本当に温める程度。
シラスの色が白なので、白っぽくなってしまいましたが、
食べる時の食感は、カニ缶に似ています。
シラスでなく、カニ缶を使えば、赤色がもっと引き立ちそうです。
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↓ ↓ ↓

夏場は冷製バージョンといきたいところなのですが、
赤大根、夏場に作れません…

赤大根を使いパスタを作ってみました。
赤大根がソースになります。
赤大根をおろし、シラスを準備。
オリーブオイルでシラスをさっと炒め、赤大根の大根おろしを加え軽く合えます。
茹で汁を加え、水分量を調整し、ソースの完成です。
このソースは、火を加えるというよりも、冷たい食材を温める事が目的です。
あとは、ペペロンチーノを作り、ソースをかけて完成!!

ソースが何となくピンクがかっているのがおわかりでしょうか。
赤大根をおろすと、ピンクの大根おろしになります。
加熱することにより、色落ちがしますので、火を通すのは本当に温める程度。
シラスの色が白なので、白っぽくなってしまいましたが、
食べる時の食感は、カニ缶に似ています。
シラスでなく、カニ缶を使えば、赤色がもっと引き立ちそうです。
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夏場は冷製バージョンといきたいところなのですが、
赤大根、夏場に作れません…

nabemurasaki |
2010.11.06(土) 20:22 | URL |
【編集】
nabemurasaki さん、
シラスと大根の組み合わせ、大好きなのです。
健康的なサッパリ感がたまりません。
スモークサーモンもいいですね。
シラスと大根の組み合わせ、大好きなのです。
健康的なサッパリ感がたまりません。
スモークサーモンもいいですね。
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でも、シラスと大根は合いますよね。お好きな食材のように思いました。