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2010.10.05 (Tue)

インゲンの蒸し炒め

ササっと1品。

最近、野菜に飢えています。
「農家のくせに」と言われてしまいそうですが、
昼間は畑仕事の為、夜に打ち合わせなどが入る機会が多く、
外食の頻度が増えてしまっています。

できるだけ野菜のメニューを注文するのですが、
やっぱり飢えは止まりません。

帰宅後、22時30分。冷蔵庫を覗いてみると「インゲン」がありました。

お湯を沸かすのも面倒なので、ササっと蒸し炒めです。

フライパンにサラダ油大さじ1をひき、インゲンを投入。
水大さじ1を加え、ふたをして中火で2分蒸し焼きにします。
2分経ったら、火を止めてふたを取らずに1分そのまま。

あっという間におつまみ完成です。

出来あがった「インゲン」は紅塩で頂きます。

RIMG3958.jpg

これを料理と言っていいのか?少し疑問も残りますが、
少しだけ飢えが回復!!

勤めていた頃を思い出しました。
十数年のサラリーマン生活、どれだけの野菜を食べたのだろう…
あの頃は、肉 が好きでした…



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「さつきみどり」。このインゲンの品種名です。
スラーッとしたきれいな形にはならないのですが、
味がとても美味しいのです。

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:51  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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