07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.10.04 (Mon)

10月のマルシェは特別企画!

マルシェも第9回目となりました。

2010年2月を第1回目として始めた「料理研究家上野万梨子さん」とのコラボ企画。
「つかの間のマルシェ」も10月で9回目となりました。

冬から春、夏を経験し、そして秋に突入です。

毎回、マルシェではさまざまな企画があり、
料理研究家さんを招いてのレストランやカフェが開催されています。

そして、10月24日(日)のマルシェ。
特別企画として、私が登場することとなりました。

題して、
「特別企画 ・ タケイファーム・武井敏信さんの昼ごはん」

野菜のお話、バーニャカウダ、そして野菜を使ったパスタを私が担当。
その他、この日は新たなチームが結成されていて、企画も多数あり!

[予定メニュー]
旬の里芋の煮ころがし
野菜の炭火焼 ・・・薬膳味噌とオリーブオイルで
茹でたて生落花生 ・・・島根県海士乃塩で
採れたて野菜のバーニャカウダ ・・・ニンニクとアンチョビのソース、味噌と豆乳のソース
シェフ武井自慢の野菜パスタ
カフェリコ特製タケイ人参のケーキ
1ドリンク付き

※ 予約が必要となります。

■日程 10月24日(日) 12:00~14:00
■形式 立食形式
■会費 3,500円  ※当日会場にてお支払いいただきます。




そして予約不要の店頭販売は11時オープン!

店頭のマルシェでは、以下の商品を販売いたします。
今月は落花生、海士乃塩、ご縁醤が新登場!

千葉県香取市「ひょっこり農場」渡邉友美さんの「生落花生」
1年でもこの時期しか食べることができない、生の落花生を販売します。

島根県「ふるさと海士」の「海士乃塩」(あまのしお)
島根半島沖60キロに位置する国立公園隠岐諸島で作られる日本名水百選の「天川の水」。
「天川の水」の注ぐ湾内の海水を薪だけで焚き上げ、全国的にも稀な天日干しだけによる乾燥で仕上げた海塩です。ハイビスカス塩、山椒塩、飛魚塩などのフレーバータイプも登場します。

島根県「紅梅しょうゆ」のご縁醤(ごえんびしお)
海士乃塩100%で仕込んだ素材厳選の懐かしい味の濃口しょうゆ。
神話の里・奥出雲で作られた島根県産大豆と国産小麦にこだわった逸品です。

漢方アドバイザー石塚ひろのさんの作る「薬膳やさい味噌」
今回は「秋の薬膳やさい味噌」が新登場。
「ゆずの香り」「青じその香り」「カレー味」の3種類をご用意していただきます。

カフェリコ・重野佐和子さんのヘルシースイーツ
今回はタケイファームの人参をつかった「人参のシフォンロールケーキ」、「ハイビスカス塩のココナッツクッキー」を販売予定です。




ご予約はこちら、ギャラリーリブレのHPよりお申し込みください。→☆☆☆


皆様のご参加、お待ちしております!!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




只今、野菜のパスタ試作中!
どうぞ、ご期待下さい!!



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:31  |  マルシェ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1646-f554fb1b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。