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2010.09.13 (Mon)

焼きナスのパスタ

ナスの旨み、凝縮!

9月も半ばに入り、朝と夜は秋らしい涼しさが感じられるようになりました。

一度、枝を切ったナスも「秋ナス」として実を付けだしてきて、少しホッとしています。


久しぶりにナスを使ったパスタを作ってみました。


焼きナスと自家製ドライトマトのパスタ

RIMG3809.jpg

1 焼きナスを作り、皮をむいたら1cm角に切ります。
2 ニンニクのみじん切りとトウガラシを、
  ドライトマトを付けておいたオリーブオイルで熱します。
3 ニンニクがきつね色になったら、ドライトマトを投入!
4 ドライトマトを入れたら、茹で汁を加えて乳化させておきます。
5 茹であがったパスタと1の焼きナス、パルミジャーノチーズ、バターを加えて
  全体を絡めて完成!


※ 自家製ドライトマトの品種は、「アイコ」を使いました。
  品種の特性でしょうか、「シシリアンルージュ」に比べて少し甘めです。

※ ソースの濃度の調整は、味をみて、茹で汁又は水で調整して下さい。

旨みが凝縮されたナスが、とてもジューシーでおいしいです!!





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思いつきで入れたチーズとバターがコクを出してくれて
正解でした!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:26  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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