09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.08.17 (Tue)

キュウリのおいしい食べ方

シンプルにコレ!

キュウリをおいしく食べるにはどうすれば良いか?

漬物、炒めもの、いろいろ考えましたが、行きつく果ては味噌を付けて!という結論に達しました。

暑い夏、体を冷やす作用があるキュウリ。
どうせならば、キンキンに冷やしてしまえ!

RIMG3693_20100817213156.jpg

縦4等分に切ったキュウリを氷の中に。

RIMG3689.jpg

このキンキンに冷やしたキュウリを味噌で食べます。

RIMG3691.jpg

味噌は味付けをしてあります。

味噌 大さじ1
マスタード 大さじ1/2
バルサミコ 大さじ1/2


バルサミコが味噌をまろやかにしてくれて、この意表をついた組み合わせがおいしいのです。

さらに、各家庭で好んで使っている味噌ですので、
その家の基本の味に合わせられます。

きっとおいしい味噌になると思います。

ほんの少しだけ手間をかけて、是非お試しください。






ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




このキュウリと味噌、クセになりますよ!!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

21:34  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

ディップが凝っていますね。
あるお店でキュウリの種の部分を削って出すお店があります。その方が食感がしっかりして、個人的には好きになりました。もろきゅう用キュウリの食感に似てきます。
Nabemurasaki |  2010.08.18(水) 01:42 | URL |  【編集】

たくさん摂れるきゅうりの消費にとても困っていたので、参考になりました♪
ぜひ試してみたいと思います☆
ところで、味噌の分量が消えてしまっているのですが、どのくらいですか??
mika |  2010.08.18(水) 17:06 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、こんにちは。
味噌のディップ、是非お試しください。
yasai8313 |  2010.08.18(水) 18:25 | URL |  【編集】

mikaさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
味噌の分量、すみません。大さじ1です。
味噌のディップ、どうぞお試しください。
yasai8313 |  2010.08.18(水) 18:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1597-23a8591c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。