FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2010.08.09 (Mon)

野菜チップス

簡単おつまみ

夏になると必ず作るのが、ゴーヤチップス。
あの独特の苦みが何ともいえず、ビールのつまみに最高です。

今の時期、チップスにする野菜が増えました。
それはナスです。

RIMG3595.jpg

RIMG3592.jpg
ゴーヤのチップス

RIMG3593.jpg
ナスのチップス

RIMG3590.jpg
白ナスのチップス
パッと見、ジャガイモのような白ナス。
皮が白ということもあり、見た目でナスとは思えません。


それぞれ、2mmの厚さにスライスし、油で素揚げするだけです。
後は、塩を振りかけ食べます。


ゴーヤも軽く一人で1本食べてしまいますし、ナスも1本なんてすぐです。


お店で買うポテトチップスもおいしいですが、こちらもなかなかのものです。




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



ビールのつまみで作るのですが、
ビールを飲み過ぎてしまう所が…
飲み過ぎたビールは、翌日汗となって流れてしまいます。


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:12  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

んまいス
UT |  2010.08.10(火) 12:55 | URL |  【編集】

野菜のチップス。

そういえばこないだのグルマンの会でナスのチップスがトッピングで出てきて、うちのテーブルでは、これをどうやって作るんだろうと話題になってました。

たんに素揚げしてカリカリになるのか不安ですが、今度やってみます。
兼業主夫 |  2010.08.10(火) 21:42 | URL |  【編集】

UT さん、これ、シンプルすぎますがおいしいですよね!
野菜の旨みがよくわかります。
yasai8313 |  2010.08.11(水) 23:21 | URL |  【編集】

兼業主夫さん、是非、お試しください。
薄さ2mmで成功すると思います。
yasai8313 |  2010.08.11(水) 23:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1589-d63d381d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |