09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.08.07 (Sat)

「生産者とグルマンを繋ぐ会 Ⅱ」の画像を少し

こんなパスタを作りました。

先日の「生産者とグルマンを繋ぐ会 Ⅱ」の画像が何枚か私の手元に届きました。
いつも、たくさんの写真を撮ろうと心掛けているのですが、
お客様とのお話に夢中になったり、いざパスタ作りになると余裕がなくなってしまいます。

middle_1280746193.jpg

大葉と青トマト
大葉としらすのパスタ 涼しげバージョン 
赤いトマトではなく、グリーングレープを使い、唐辛子もハラペーニョを使っています。


ゴーヤと蛸
ゴーヤとタコのパスタ 
ゴーヤとタコの組み合わせに感動。トマトソースは、数日前に作っておいたものです。


そして、当日ご参加の皆様から大好評だったのが、山下さんの天然酵母。
天然酵母の作り方を教えてください。という声が多かったので、
山下さん、ブログでアップしてくれました。      

生姜とマンゴーの酵母のレシピです。
生姜とマンゴーの酵母のレシピはこちらから→☆


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




次回は、頑張って写真を撮ります!!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:39  |  シェフ・タケイ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

一晩おいたパスタソースの方が色合いが濃いですね。水分が飛んで、濃縮されている感じです。
Nabemurasaki |  2010.08.11(水) 18:33 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、トマトソースは寝かした方がおいしいです。

カレーもそうですし、なぜでしょうか?
yasai8313 |  2010.08.11(水) 23:27 | URL |  【編集】

味がなじむのが要因の一つではないでしょうか。それと余分水分がなくなる。
Nabemurasaki |  2010.08.13(金) 17:33 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、なるほどです!!
yasai8313 |  2010.08.15(日) 00:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1587-75a44b73

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。