FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2006.12.25 (Mon)

黄金カブの味は?

試食終了しました。

本日収穫した味見用の「黄金カブ」

生でサラダとして、そして、火を通してスープとして食べてみました。

結論から言いますと、カブそのものの味が濃く美味しいカブでした。

サラダは薄くスライスして食べました。
カブ独特の辛味が少しありましたが、それがサラダのアクセントとしていい感じでした。

火を通したスープの方はといいますと、火を通しても色はそのままで
白いカブと黄金カブの色がスープにきれいな彩りを飾ってくれました。

火を通すと辛味が若干抜け、お子様にも食べやすいカブとなります。

また、通常の白いカブとの比較ですが、(宅配のお客様はご存知だと思いますが、通常といっても、お店で売られているカブの味ではなく、フルーツの様な甘さがある必殺のカブです。品種は秘密。)
甘さ、食べやすさは、白カブに軍配が上がります。
しかし、「カブ本来の味」と、何といっても「黄金の色」はすばらしく、作って良かったと思っています。

今日は2種類の調理法で食べてみましたが、別の調理法で、さらに「黄金カブ」の味を引き出すことができると思います。

「黄金カブ」は引き続き栽培したい野菜リストに加えさせていただきます。

現在栽培中の黄金カブの収穫は来年年明けからになります。
少量しか栽培しておりませんので、収穫とご注文のタイミングが合えば
お届けさせていただく予定です。

皆様、お楽しみに!
23:22  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/157-06f0bec4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |