FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2010.05.26 (Wed)

付け合わせの野菜

こってり系、パス!

今日の夕飯はあっさりといきたかったのでメダイのグリルです。

RIMG3199.jpg

メダイの味付けは塩のみ!
強めに焼いて皮もカリカリです。

付け合わせの野菜は4種類。

おかひじきのクルクル巻き。(最近の定番です。)
スナックエンドウ
ツタンカーメンの豆絹さやタイプ


以上は、オリーブオイルとブラックペッパーでさっぱりと。

メダイの上にトッピングしているのは、スイスチャードの茎

スイスチャードは緑色のものもあるのですが、畑で栽培しているのは7色の色を持つ綺麗な野菜です。
生で食べやすいように若採りしているので、茎の部分もやわらかいです!


そして、本日のパスタは、さっぱりと「大葉とシラスのパスタ」。
いつも作っているので画像はアップしませんが、大葉がとてもいい感じ!

前に書いた「大葉とシラスのパスタ」はこちらから→☆

今日もおいしい夕飯を楽しみました!



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


我が家の野菜の付け合わせ、
メインを季節が飾ります!!

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:37  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

美味しそうです!

おかひじきのクルクルまき、かなり気になります。
最近、セイロを購入し、ひたすら野菜を蒸して、ちょっとこだわりのお塩でいただいてます。
オリーブオイルと黒コショウがまたさっぱりしていて美味しそうですね!!
kayoko |  2010.05.26(水) 21:11 | URL |  【編集】

kayokoさん、こんばんは。

おかひじき、味噌汁もおいしいですが、
オリーブオイルと合います。

お皿に盛りつける際、フォークでパスタを巻くように
クルクル、お皿にポンです。

蒸し野菜、野菜の味がわかっておいしいですね!
yasai8313 |  2010.05.26(水) 23:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1510-71aef2eb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |