2010.04.15 (Thu)
アスパラとカブのパスタ
アスパラガス・セルバチコ登場!
季節はずれの寒さに加えて雨。
本日は仕事になりませんでした。
気分を入れ替え、時間が取れましたので久々にパスタを作りました。

ペペロンチーノベースです。
パスタ投入10秒前にアスパラとカブを加え、パスタと一緒にカブの葉を加えてさっとあえて完成です。
※ アスパラとカブの加熱時間、これ以上火を加えると食感がなくなりおいしさが半減します。
アスパラガス・セルバチコ、収穫できる本数がまとまればお届けもできるのですが、
まだ収穫できる数が少ないので、たまたま成長した数本を自家用として使っています。
本数が少ないので、少しでも多く見せるために縦割り攻撃をしています。
前回、オリーブオイルとの相性が良いと報告しましたが、さすがはイタリアの品種です。
今まで使ったどのアスパラよりもパスタに合います。
思う存分、パスタに使ってみたい!
しかし、この不安定な気候で成長が遅れているようです。
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

ひよこ豆のトマト煮込みスープも作りました。

久々のたっぷりサラダです。

季節はずれの寒さに加えて雨。
本日は仕事になりませんでした。
気分を入れ替え、時間が取れましたので久々にパスタを作りました。

ペペロンチーノベースです。
パスタ投入10秒前にアスパラとカブを加え、パスタと一緒にカブの葉を加えてさっとあえて完成です。
※ アスパラとカブの加熱時間、これ以上火を加えると食感がなくなりおいしさが半減します。
アスパラガス・セルバチコ、収穫できる本数がまとまればお届けもできるのですが、
まだ収穫できる数が少ないので、たまたま成長した数本を自家用として使っています。
本数が少ないので、少しでも多く見せるために縦割り攻撃をしています。
前回、オリーブオイルとの相性が良いと報告しましたが、さすがはイタリアの品種です。
今まで使ったどのアスパラよりもパスタに合います。
思う存分、パスタに使ってみたい!
しかし、この不安定な気候で成長が遅れているようです。
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ひよこ豆のトマト煮込みスープも作りました。

久々のたっぷりサラダです。

Kochanさん、こんばんは。
異常気象で、農家にとっては辛い日々を送っています…
アスパラ、今までに食べたことのないアスパラでした!
ガッテンでこんなレシピをやっていたのですね!
今度、試してみます!!
異常気象で、農家にとっては辛い日々を送っています…
アスパラ、今までに食べたことのないアスパラでした!
ガッテンでこんなレシピをやっていたのですね!
今度、試してみます!!
どっちも美味しそうですね。
特にパスタ。料理上手ですものね。
セルバチコのアスパラ、食してみたいな
特にパスタ。料理上手ですものね。
セルバチコのアスパラ、食してみたいな
Nabemurasaki |
2010.04.17(土) 11:51 | URL |
【編集】
Nabemurasaki さん、こんばんは。
アスパラ、タイミングが合いましたらお届けさせて頂きます。
収穫本数がまだそろわず、今年が初めての事で
私もどうなることやらまだはっきりわかりません。
アスパラの力に期待です!
アスパラ、タイミングが合いましたらお届けさせて頂きます。
収穫本数がまだそろわず、今年が初めての事で
私もどうなることやらまだはっきりわかりません。
アスパラの力に期待です!
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寒暖がころころ入れ替わり、そのたびに暴風も吹いたりして、ひどいですよね。
それにしても、アスパラおいしそうです。
かぶは、ガッテンのレンジアップのレシピがいい感じでしたよ。うちも試してみましたが、外側はさくっと、内側は甘くてジューシーに仕上がりました。
http://blog.kochan.com/archives/51780463.html