FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2010.04.15 (Thu)

アスパラとカブのパスタ

アスパラガス・セルバチコ登場!

季節はずれの寒さに加えて雨。
本日は仕事になりませんでした。

気分を入れ替え、時間が取れましたので久々にパスタを作りました。

RIMG2948.jpg

ペペロンチーノベースです。
パスタ投入10秒前にアスパラとカブを加え、パスタと一緒にカブの葉を加えてさっとあえて完成です。
※ アスパラとカブの加熱時間、これ以上火を加えると食感がなくなりおいしさが半減します。

アスパラガス・セルバチコ、収穫できる本数がまとまればお届けもできるのですが、
まだ収穫できる数が少ないので、たまたま成長した数本を自家用として使っています。

本数が少ないので、少しでも多く見せるために縦割り攻撃をしています。

前回、オリーブオイルとの相性が良いと報告しましたが、さすがはイタリアの品種です。
今まで使ったどのアスパラよりもパスタに合います。

思う存分、パスタに使ってみたい!

しかし、この不安定な気候で成長が遅れているようです。




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




ひよこ豆のトマト煮込みスープも作りました。

RIMG2942.jpg

久々のたっぷりサラダです。

RIMG2954.jpg



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:48  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

ひどい天候が続きますね...

こんばんは。
寒暖がころころ入れ替わり、そのたびに暴風も吹いたりして、ひどいですよね。
それにしても、アスパラおいしそうです。
かぶは、ガッテンのレンジアップのレシピがいい感じでしたよ。うちも試してみましたが、外側はさくっと、内側は甘くてジューシーに仕上がりました。
http://blog.kochan.com/archives/51780463.html
Kochan |  2010.04.16(金) 00:30 | URL |  【編集】

Kochanさん、こんばんは。

異常気象で、農家にとっては辛い日々を送っています…

アスパラ、今までに食べたことのないアスパラでした!

ガッテンでこんなレシピをやっていたのですね!
今度、試してみます!!
yasai8313 |  2010.04.17(土) 00:10 | URL |  【編集】

どっちも美味しそうですね。
特にパスタ。料理上手ですものね。
セルバチコのアスパラ、食してみたいな
Nabemurasaki |  2010.04.17(土) 11:51 | URL |  【編集】

Nabemurasaki さん、こんばんは。

アスパラ、タイミングが合いましたらお届けさせて頂きます。
収穫本数がまだそろわず、今年が初めての事で
私もどうなることやらまだはっきりわかりません。

アスパラの力に期待です!
yasai8313 |  2010.04.18(日) 00:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1467-c5dc8a82

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |