2010.04.06 (Tue)
ソーセージのトマトスパゲッティ
余計なものは入れません。
買い出しに出かけることもなく、冷蔵庫の中を物色するとソーセージを発見!
ホールトマトとソーセージを使ってのパスタに決定です。

材料(2人前)
パスタ1.4mm 160g
ソーセージ 5本
ホールトマト 1缶
パルミジャーノチーズ 50g
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
塩 適量
作り方
① トマトソースを作ります。
ホールトマトをボールにあけ、手でつぶして皮と芯を取り除きます。
取り除いたホールトマトに塩を加え、鍋で煮詰めます。
② ソーセージを仕込みます。3本は5mmの厚さに切り、残り2本は縦に2等分します。
③ みん切りにしたニンニクと種を取り除いた唐辛子をフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
ニンニクに色がきつね色になったら、ソーセージを加えてさっと炒め、①のトマトソースを加えて煮込みます。
④ パスタを茹でます。
⑤ 茹で上がったパスタとパルミジャーノを③に加えて全体を絡めて完成です。
玉ねぎなど、野菜を加えたらさらにおいしくなるかと思いますが、
あくまでもソーセージのトマトスパゲッティですので、余計なものは入れません。
いろいろ入れてしまうと、ナポリタンになってしまいそうですので。
パルミジャーノをたっぷりと加えることによって、コクが出てとてもおいしくなります。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

ソーセージ、私の好きな食べ物の一つです!
買い出しに出かけることもなく、冷蔵庫の中を物色するとソーセージを発見!

ホールトマトとソーセージを使ってのパスタに決定です。

材料(2人前)
パスタ1.4mm 160g
ソーセージ 5本
ホールトマト 1缶
パルミジャーノチーズ 50g
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
塩 適量
作り方
① トマトソースを作ります。
ホールトマトをボールにあけ、手でつぶして皮と芯を取り除きます。
取り除いたホールトマトに塩を加え、鍋で煮詰めます。
② ソーセージを仕込みます。3本は5mmの厚さに切り、残り2本は縦に2等分します。
③ みん切りにしたニンニクと種を取り除いた唐辛子をフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
ニンニクに色がきつね色になったら、ソーセージを加えてさっと炒め、①のトマトソースを加えて煮込みます。
④ パスタを茹でます。
⑤ 茹で上がったパスタとパルミジャーノを③に加えて全体を絡めて完成です。
玉ねぎなど、野菜を加えたらさらにおいしくなるかと思いますが、
あくまでもソーセージのトマトスパゲッティですので、余計なものは入れません。
いろいろ入れてしまうと、ナポリタンになってしまいそうですので。
パルミジャーノをたっぷりと加えることによって、コクが出てとてもおいしくなります。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



ソーセージ、私の好きな食べ物の一つです!

Nabemurasaki |
2010.04.08(木) 05:33 | URL |
【編集】
ソーセージのトマトスパゲッティ
美味しそう パルミジャーノ・レジャーノがたっぷり
嬉しいですね、
美味しそう パルミジャーノ・レジャーノがたっぷり
嬉しいですね、
Nabemurasakiさん、こんばんは。
私もそう思います。料理はシンプルが一番。
いろいろ加えると、わけわからなくなります。
私もそう思います。料理はシンプルが一番。
いろいろ加えると、わけわからなくなります。
ryuji_s1さん、こんばんは。
パルミジャーノ、たくさん入れた方がおいしいですね。
パスタと和える時、バターも加えています。
パルミジャーノ、たくさん入れた方がおいしいですね。
パスタと和える時、バターも加えています。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
美味しそうですね。ペペロンチーネに入れてもいいかも。