2010.03.17 (Wed)
やったー!
久しぶりのご対面!
畑のアスパラゾーンです。

腐葉土などをすき込んで冬を越したアスパラゾーン。
しばらく放っておいたら草が生えてきています…
「草取りしなければ!!」と自分に言い聞かせ、
久しぶりにじっくりと観察。
するとどうでしょう!
昨年植え付け、株を成長させるために収穫をしなかったアスパラが出てきているではないですか!

30株あるうちの3株から顔を出しています。
少し不安があったアスパラですが、今年はいよいよ収穫にたどり着きそうです。
今ではとても貴重になってしまった「アスパラガスセルバチコ」。 ← クリック!
いよいよ味見に一歩近づいてきました!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

この顔をだしたばかりの若いやつが可愛いのです!!
指先で触りたくなります。
皆様に実物を見せたいくらいです。
畑のアスパラゾーンです。

腐葉土などをすき込んで冬を越したアスパラゾーン。
しばらく放っておいたら草が生えてきています…
「草取りしなければ!!」と自分に言い聞かせ、
久しぶりにじっくりと観察。
するとどうでしょう!
昨年植え付け、株を成長させるために収穫をしなかったアスパラが出てきているではないですか!

30株あるうちの3株から顔を出しています。

少し不安があったアスパラですが、今年はいよいよ収穫にたどり着きそうです。
今ではとても貴重になってしまった「アスパラガスセルバチコ」。 ← クリック!
いよいよ味見に一歩近づいてきました!

ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



この顔をだしたばかりの若いやつが可愛いのです!!
指先で触りたくなります。
皆様に実物を見せたいくらいです。
KarukuIppai |
2010.03.18(木) 22:39 | URL |
【編集】
KarukuIppaiさん、情報ありがとうございます。
テレビ観ました。
コールラビ、最近作っていないので
何か懐かしかったです。
また、作りたくなりました。
テレビ観ました。
コールラビ、最近作っていないので
何か懐かしかったです。
また、作りたくなりました。
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
こんどのタモリ倶楽部は、新しい野菜を使っておつまみを作る、のだそうです。
http://touch.natalie.mu/owarai/news/show/id/29244
コールラビも登場するそうです。
それではまた!