2010.03.06 (Sat)
メカブのパスタ
新鮮なメカブを使って!
新鮮なメカブを頂きました。それをパスタにしてみます。

生のメカブ100gを2分ほど茹でて、オリーブオイル大さじ2と一緒にフードプロセッサーにかけます。

ペースト状になったメカブ。
これを茹でたパスタに絡めるだけです。(2人分)
ペペロンチーノを作ります。
茹で汁で乳化させた後、メカブのペースト大さじ2を加えてよく伸ばします。
茹であがったパスタを加えて全体を絡めます。
火を止め、レモン汁1/4分、醤油小さじ1を加えてさらに絡めて完成!

メカブのペースト、他にもいろいろ使えそうですので、是非、お試しください。
レモンと醤油を合わせるのがポイント!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

メジナのソテーです。
今日は、ハーブで味付けしました!

新鮮なメカブを頂きました。それをパスタにしてみます。

生のメカブ100gを2分ほど茹でて、オリーブオイル大さじ2と一緒にフードプロセッサーにかけます。

ペースト状になったメカブ。
これを茹でたパスタに絡めるだけです。(2人分)
ペペロンチーノを作ります。
茹で汁で乳化させた後、メカブのペースト大さじ2を加えてよく伸ばします。
茹であがったパスタを加えて全体を絡めます。
火を止め、レモン汁1/4分、醤油小さじ1を加えてさらに絡めて完成!

メカブのペースト、他にもいろいろ使えそうですので、是非、お試しください。
レモンと醤油を合わせるのがポイント!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



メジナのソテーです。
今日は、ハーブで味付けしました!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |