FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2010.01.08 (Fri)

黄色の正体

蒸し野菜

冬の寒さで甘みの増した根菜類をフライパンで蒸しました。

RIMG2101_convert_20100109134521.jpg

カラフル野菜がきれい!
それが私の野菜の特徴でもあります。

RIMG2104_convert_20100109134651.jpg

塩とマヨネーズで食べます。
食べた妻曰く、
「この黄色いのズッキーニ?」

確かにズッキーニの味がしないでもありません。
確かに黄色いズッキーニはあります。

「冬なのにズッキーニが作れるわけないじゃん!」

露地栽培の畑で、ズッキーニの栽培は夏のみです!!

さて、黄色い野菜の正体は?


続きからご覧ください。



【More・・・】

正解は黄金カブ

RIMG2099_convert_20100109134433.jpg

黄色い野菜は「黄金カブ」というカブです。
このカブは久々に作りました。

生で食べるとどうってことのない普通のカブなのですが、火を通すととても美味しいカブです。

外の色と同じく、中も黄色!
これがすばらしい!


しかも加熱しても色落ちがありません。

拍手ものです!!

この蒸し野菜に使った野菜は、

黄金カブ
赤カブ
パープルヘイズ(紫人参)
西洋人参間引きの黄色
スティックブロッコリー


スティックブロッコリーの緑はともかくとして、
普通の野菜の色でない所が楽しい一皿となりました。



ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


野菜の甘さがわかる一皿となりました。




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:57  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

世の中にはいろんな野菜があるんだねぇ~…


まる |  2010.01.09(土) 20:50 | URL |  【編集】

まるさん、こんばんは。

野菜の世界は奥が深いのです。
だからやめられないのですが…
yasai8313 |  2010.01.10(日) 00:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1364-d11ef424

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |