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2010.01.04 (Mon)

赤大根のステーキ

ホクホク!

我が家では大根もメイン料理になります。
よくみかけますが、大根のステーキ。これが、ホクホクでおいしい!

RIMG2064_convert_20100104221426.jpg

1cmほどの厚さに切った赤大根をフライパンで両面を焼きます。(オリーブオイル大さじ2)
弱火でじっくりじっくり火を通すのがポイント。
真っ赤な大根も赤みは抜けてしまいますが、若干、ピンク色が残ります。
片面が焼け、裏を焼く際にカブの間引き菜も一緒にソテーしました。
カブの葉は焦げてしまいますが、これがカリカリしておいしいのです。

蒸した白菜の葉1枚の上に、大根とカブをのせて完成。
味付けは塩のみです。

野菜の甘さが満喫できる一皿です。



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これを食べたら冬野菜の甘さが実感できます。

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

22:23  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

大根ステーキってやったことがないです~~(^^ゞ

赤大根でなくても大丈夫かな?出来ますかぁ~~!?

頂いた・・大根が二本もあって!
さて~煮物・きんぴら・・は、作ったのですが~
他に何を作ろうかと、思案中で~(・・?
まり子 |  2010.01.05(火) 13:09 | URL |  【編集】

まりこさん、こんばんは。

普通の大根で全然問題ありません。
じっくり火を通して是非お試しください。

大根のてっとり早い食べ方は、ズバリ「みぞれ鍋」がおすすめです。
yasai8313 |  2010.01.05(火) 23:34 | URL |  【編集】

作ってみました

こちらのブログを拝見して
早速今日の夕食に作ってみました。
とても美味しかったです。
仕上げの数分にエリンギを添えてみましたら
うまみが倍増いたしました。
こあらっこ |  2010.01.06(水) 21:40 | URL |  【編集】

こあらっこさん、こんばんは。

お試しありがとうございます。
エリンギ、いいですね。
キノコも絶対に合うと思います!!
yasai8313 |  2010.01.07(木) 00:39 | URL |  【編集】

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