FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2009.09.11 (Fri)

ストリドーロのパスタ

イタリア野菜はやっぱりパスタ。

これぞグルメシード、イタリア独特で、イタリア以外では見つけることが難しい珍しい野菜です。
食べ方としては、ルッコラやクレス、タラゴンといった野菜と同じようにサラダやオムレツ、リゾット、
スープに利用します。

この説明を読んで栽培を始めた「ストリドーロ」。

RIMG1266_convert_20090814095408.jpg

サラダやオムレツだけではもったいない。
「イタリアの野菜なのだからパスタにしても絶対に合うはず。」と思い、
パスタに使ってみました。

RIMG1403_convert_20090912000500.jpg

トマトのパスタです。

トマトを湯むきしてトマトのパスタを作り、茹であがったパスタをフライパンに加え、
すりおろしたパルミジャーノチーズとバルサミコ、そしてみょうがとストリドーロを余熱で合えました。
トッピングはマイクロトマト。

「やっぱりね。

イタリア野菜の「ストリドーロ」。パスタにとても合います!


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


緑の色を出すためにもう少し入れても良かったかも。

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:36  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

それぞれの国で、その気候に適したお野菜や果物があって、それをちゃんと活かしたお料理がある。やっぱりイタリアのお野菜は、イメージ的に”パスタ”や”サラダ”が合うのかもしれませんね。それにしても”みょうが”を投入とは!味のアクセントは抜群だったのではないでしょうか?
オリーブ |  2009.09.12(土) 00:48 | URL |  【編集】

トマトのパスタ
ストリドーロを

美味しそう
素敵なパスタ料理

美味しそうです
ryuji_s1 |  2009.09.12(土) 09:48 | URL |  【編集】

オリーブさん、ストリドーロのパスタ、絶妙でした!!
みょうが、最近、何にでも入れてしまいます…
yasai8313 |  2009.09.14(月) 00:09 | URL |  【編集】

ryuji_s1さん、こんばんは。

今までストリドーロをサラダや付け合わせにしか使っていませんでしたが、初めて加熱してみました。なかなかイタリアンしてくれてます!!
yasai8313 |  2009.09.14(月) 00:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1242-6c8c994f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |