FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2009.05.14 (Thu)

みょうがと大葉のパスタ

さっぱりとしたパスタです。

おいしいパスタに出会いました。
みょうがと大葉をペペロンチーノに合わせたパスタです。

「美味しいものは真似てみよう!」

の持論にしたがって、自分で作ってみました。

RIMG0503_convert_20090514065352.jpg

普通のペペローンチーノを作り、パスタが茹であがる10秒前にみょうがと大葉を投入。
茹であがったパスタを合わせると一緒に、醤油を小さじ1、塩適量を加えてあります。

みょうがと大葉は千切りにしてあります。

茹で汁を少し多めに加え、スープを多くした方がおいしくなると思います。

みょうがと大葉という脇役になりがちな野菜なのですが、
しっかりと主役になっています。





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング




テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

07:05  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(12)

Comment

すごいすごい!作りましたね!
今度うちでも真似しよ~っと。
ナカニシ |  2009.05.14(木) 10:26 | URL |  【編集】

ナカニシくん、こんにちは。

早速作りました。おいしいので試してみてください。

お店で食べた時に「醤油」が少し入っていたような気がしましたので、入れてみたら正解でした。
yasai8313 |  2009.05.14(木) 10:49 | URL |  【編集】

もうミョウガもシソも収穫する事が出来る季節なのですね!
ミョウガは今年諦めましたが、シソは昨年のこぼれ種から大量に発芽してくれています。実はこぼれ種発芽、今年1月下旬くらいから始まったんですけど、気温の差が酷かったり、虫の発生も酷かったりで全く成長している様子がありません。。。一番大きな芽で、身長(?)2センチ、葉の大きさ小指の爪大です。。。
ペペロンチーノ、和風でサッパリ、美味しそう。。。食べたいですぅ~!
オリーブ |  2009.05.14(木) 12:11 | URL |  【編集】

こんばんは。
大葉は使うこともありますが、みょうがをパスタに使うのですね。
みょうががとれたら、ぜひ試してみたいと思います。
たけいさんとこではいろんな発見があって楽しいですー。
これからも、いろんなところから美味しいネタを仕入れて教えてくださいね。
Kochan |  2009.05.14(木) 20:45 | URL |  【編集】

ダンナの畑、やっと大葉を植えました

みょうがもそろそろ旬ですね

ペペロンチーノ・・・
娘がいないときにやってみます♪
すーまま |  2009.05.14(木) 22:34 | URL |  【編集】

オリーブさん、カリフォルニアの気候も大変なようですね。
見事に大葉が成長してくれることを日本から祈っています。

さっぱりとした和風のパスタ、とてもおいしいです!!
yasai8313 |  2009.05.14(木) 23:35 | URL |  【編集】

Kochanさん、こんばんは。

みょうがのパスタってとても合います。
しらすなどと合わせてもおいしいかと思います。
それと、サラダに千切りを加えてもおいしいです。

どんどん、プロから技を盗んでご紹介させて頂きますね。
yasai8313 |  2009.05.14(木) 23:36 | URL |  【編集】

すーままさん、こんばんは。

畑の様子、ブログで拝見させて頂いています。
大葉はこぼれた種から翌年も勝手に発芽してくれる便利な野菜です。
採りたての香りは素敵ですよ。

パスタもお試しください。
yasai8313 |  2009.05.14(木) 23:38 | URL |  【編集】

美味しそうですね。パスタ好きの師匠らしい一品でしょうか。
私も先日ベランダにバジルと大葉を植えました(植えてもらいました)。
夏が楽しみです。
Nabemurasaki |  2009.05.15(金) 23:58 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、こんばんは。

バジルと大葉、楽しみですね。
どちらもいろいろな料理に使えそうです。
yasai8313 |  2009.05.16(土) 00:09 | URL |  【編集】

はじめまして。

「みょうがと大葉のパスタ」に、つられて覗いてみました。
とっても美味しそうですね!
私も是非試してみようと思います。
にっこ☆ |  2009.05.17(日) 01:02 | URL |  【編集】

にっこ☆さん、はじめまして!

コメントありがとうございます。

「みょうがと大葉のパスタ」本当においしいのです。
是非、試してみてください。驚くと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
yasai8313 |  2009.05.17(日) 01:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1118-3e9394cd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |