FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2009.03.29 (Sun)

プロに作ってもらいます。

野菜料理のバリエーション追加のために

畑で採れた野菜を料理する時、私がもっているとても少ない知識ではバリエーションに限りがあります。
そんな時には、プロに使ってもらうのが一番です。

普段出回ることのない野菜は、野菜を届けている飲食店さんへ持ち込みます。
私の方で、「こんな食べ方やあんな食べた方をしています。」とだけ言い残し、
後はプロのシェフがどんな料理に仕上げてくれるかがとても楽しみなのです。

先日も「ルッコラの蕾」をフレンチのフロレゾンさんへお届けしました。

さて、どんな料理になったか?


続きからご覧ください。






【More・・・】

「ルッコラの蕾と温泉タマゴ カリカリベーコンと一緒に」

rukkora5.jpg

このような料理となりました。さすがにプロです。
茹でた「ルッコラの蕾」と温泉タマゴ、そしてベーコンと合わせているのです。
タマゴの黄身と絡めてもおいしそうですし、カリカリベーコンとの相性も良さそうです。

フロレゾンさんのブログはこちらから→☆

3月22日の記事に詳細が書かれています。

これからも、フロレゾンさんには、どんどん挑戦状を渡していこうと思っています。


「ラ・フロレゾン」さんのホームページはこちらから


ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
                                  
     ビジネスブログランキング


テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

03:51  |  農作業日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

おはようございます
あれー
いつアップしたんですか???

すごすぎです^^
それにしてもさすがはプロですね。
これはおいしそうです
野菜の苦みと半熟の濃厚さがからんで
ワーァ想像しただけでもたまりません
いつも食欲増進させていただき
ありがとうございまーす
みゅう☆ |  2009.03.29(日) 08:15 | URL |  【編集】

すごい

本当にさすが~

のんびりおいしいフレンチを食べに行きたくなりました♪
ヤギ |  2009.03.29(日) 08:34 | URL |  【編集】

みゅう☆さん、4時頃にアップしました!
これも仕事だと思っています。

今度、この料理を試してみましょう。
yasai8313 |  2009.03.29(日) 11:58 | URL |  【編集】

ヤギさん、桜を見ながらおいしいフレンチを食べに出かけてみてください!!
yasai8313 |  2009.03.29(日) 11:59 | URL |  【編集】

やっぱりプロですよねぇ~。キレイです!”プロに挑戦状”は一般人にはなかなかチャンスの無いもの。職業柄と繋がりの成すワザですよね。私は料理のレパートリーが少なく、新しい野菜の挑戦もかなり意気込まなくては踏み出せない人。新しいお野菜は特に食べ方を知らないと手を出す気にもならず。。。そんな私の見方はお料理上手の友人や、実家の母と父。昔食べた味を思い出して作り直すチャンスも出来ますし、友人の料理は本当にお勉強になります。見栄や意地を張らず、作り方を知りたい時は聞くようにしています。料理上手の人ほど、知恵やコツを惜しみなく分けてくれるような気がします。
オリーブ |  2009.03.30(月) 13:35 | URL |  【編集】

オリーブさん、こんばんは。

ラッキーというか、飲食店さんへ野菜を届けているために
いろいろと勉強させてもらっています。
わからないことは、プロに聞くのが一番です。
本当に料理の上手な人は、丁寧に教えてくれるので助かります。
yasai8313 |  2009.03.31(火) 00:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasai8313.blog55.fc2.com/tb.php/1070-1a73e6ea

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |