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2009.02.02 (Mon)

小松菜と豚肉のマヨネーズ炒め

疲労回復

年明けから忙しい日々が続いています。
疲れてきたのでしょうか。豚肉が食べたくなりました。
私の中で、疲労回復というと豚肉なのです。

冷蔵庫にあった小松菜を豚肉と一緒に炒めてみました。

P1030656_convert_20090202174215.jpg

「小松菜と豚肉のマヨネーズ炒め」というタイトルですので、マヨネーズ味です。
マヨネーズは、豚肉を炒める際に、油の変わりに使っています。

マヨネーズはほとんど油と卵。肉を炒める際にサラダ油を使いませんので、
なんとなくヘルシーな感じがしています。

味付けは、塩、コショウのみ。

ご飯にもお酒のつまみにも合います!

冬の小松菜は、甘みが増していてとてもおいしいですね。

いい年して、マヨネーズが好きな私。決してマヨラーではありません!



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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:06  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

いえ、きっと気付いていないだけで正真正銘のマヨラーかもしれませんよ!!なぁ~んて!
でも、マヨネーズは本当に美味しいですね。アメリカのマヨネーズ、私はどうしても好きになる事が出来ず、少々値段が張っても、時々使うくらいなら日本のマヨネーズを買って楽しんでいます。

先日、スーパーで新鮮なチンゲンサイが売られていたので購入。帰って来た日の夕飯に豚肉とニンニクをタップリ入れてオイスターソース炒めを楽しみました。どんな調理の仕方をしても家族に人気のないチンゲンサイは、これだと大人気。大きめ3株を使ったのに、何だか自分の口に入った量は少なかったような。。。アレンジでマヨネーズ風味も良いかもしれませんね。今度挑戦してみます。
オリーブ |  2009.02.03(火) 00:59 | URL |  【編集】

オリーブさん、こんばんは。

うすうす感じてはいますが、やっぱりマヨラーですか?

チンゲンサイのオイスターソース炒め、おいしそうですね。
家では、ホウレンソウをオイスターソースでよく炒めます。

マヨネーズ風味の炒め物も是非お試しください。
yasai8313 |  2009.02.04(水) 03:27 | URL |  【編集】

マヨネーズで健康的かはちょっと疑問だけど、美味しそうですね。
ビタミンB群補充に豚肉は最高です。小松菜もよく合うと思います。

Nabemurasaki |  2009.02.04(水) 07:58 | URL |  【編集】

小松菜と豚肉の炒め物、シンプルながらとてもおいしそうですね~。
我が家も今夜は豚肉のしょうが焼きをしましたよw
マヨネーズで炒めるんですね、斬新だなあ。おいしそう!
今度真似してみます~w
coply |  2009.02.05(木) 01:11 | URL |  【編集】

Nabemurasakiさん、こんばんは。

たまに食べたくなる豚肉。野菜も炒めるとたくさん食べれますので
これで体力回復です!
yasai8313 |  2009.02.05(木) 01:47 | URL |  【編集】

coplyさん、こんばんは。

生姜焼き、いいですね。ご飯が進みそうです。
マヨネーズ炒めも試してみてください。
おすすめです!
yasai8313 |  2009.02.05(木) 01:48 | URL |  【編集】

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