2016.05.30 (Mon)
小さなビーツ
2016.05.27 (Fri)
アーティチョークのオンラインショップ
期間限定です。
今や日本最大級のアーティチョーク畑を持つタケイファーム。



お届け先は飲食店さんのみでしたが、
期間限定でオンラインショップを作りました。
『オンラインショップはこちらから⇒☆☆☆』
プロ御用達のアーティチョーク、終了次第、販売ページも終了させて頂きます。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓
6月中旬くらいまでの販売予定です。
今や日本最大級のアーティチョーク畑を持つタケイファーム。



お届け先は飲食店さんのみでしたが、
期間限定でオンラインショップを作りました。
『オンラインショップはこちらから⇒☆☆☆』
プロ御用達のアーティチョーク、終了次第、販売ページも終了させて頂きます。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓


6月中旬くらいまでの販売予定です。
2016.05.19 (Thu)
銀座のブランドビル
2016.05.17 (Tue)
ルバーブでドレッシングを作る予定。
ルバーブはジャムだけではありません。
ルバーブを手軽に食べるには何といってもジャムですが、
このルバーブを使ってドレッシングは面白くないでしょうか?

適当な大きさにざく切りにしたルバーブをグラニュー糖と一緒にボールに入れて
1日置くと画像のような水分が出てきます。
グラニュー糖の量によって、甘さが変わりますが、
この水分にオリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを!
甘さが強いようでしたら、付けておいたルバーブを細かく刻んでアクセントに!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓
これと白ワインで大満足!
漬けておいたルバーブ、
少し酸味がありますがおいしいです。
ルバーブを手軽に食べるには何といってもジャムですが、
このルバーブを使ってドレッシングは面白くないでしょうか?

適当な大きさにざく切りにしたルバーブをグラニュー糖と一緒にボールに入れて
1日置くと画像のような水分が出てきます。
グラニュー糖の量によって、甘さが変わりますが、
この水分にオリーブオイル、塩、コショウを加えてドレッシングを!
甘さが強いようでしたら、付けておいたルバーブを細かく刻んでアクセントに!
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓


これと白ワインで大満足!
漬けておいたルバーブ、
少し酸味がありますがおいしいです。
| HOME |