FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2013.06.22 (Sat)

本気のハンバーグ ~ひき肉から選びました~

「プロにお任せします。」

熟成肉専門店「中勢以」さんのショーケースを眺めていたら
ハンバーグが食べたくなりました。

RIMG1247s中勢以

真っ先に頭をよぎるのが値段。
ひき肉と言えども、但馬牛の熟成です。
こういう時、スーパーと比較するから躊躇してしまうのであって、
「おいしいハンバーグを作る」という信念が勝ればこう言うことができます。

「全てプロにお任せします。但し、粗びきで。」

「かしこまりました。」

P1010208.jpg

早速ひき肉の準備に取りかかってくれました。
画像がそうなのですが、あくまでもひき肉をお願いしています。

P1010209.jpg

ベストな配合の牛と豚の合挽きです。

そして完成、本気のハンバーグ

DSC_1936.jpg

付け合わせは人参とインゲン

DSC_1940.jpg

「何だこれ?」

肉の歯ごたえといい、肉の香りといい、めちゃくちゃおいしいではないですか!!


素人が作ってこの味。
プロが作ったらどうなってしまうのでしょうか?

料理は素材。この言葉に偽りなし。

ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング



高いのか安いのかわかりません。
少しおまけがはいっているかもしれません。
350g 1200円。







スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

23:00  |  食材  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |