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2011.10.23 (Sun)

第21回「つかの間のマルシェ」

実りの秋、野菜の種類も豊富でした。

心配していた雨も降らずに穏やかな秋晴れとなった10月のマルシェ。
実りの秋とは言ったものです。

野菜の種類も豊富で、2軒の農家でこれだけの品種がそろうのもおもしろいものです。

タケイファーム
○里芋
○ネギ
○ミニ白菜
○赤大根
○ビタミン大根
○葉つき人参
○黒人参のベビベジ
○ブロッコリー
○パープルコールラビ
○カーボロネロ
○リバーグリーン
○イタリアのサラダ葉っぱの詰め合わせ
○サラダ春菊
○ルッコラ PUREMIAUM
○サラダホウレンソウ 
○大根の間引き菜

ひょっこり農場
○サラダカラシナ赤
○ミニ大根
○紅心大根
○カブ
○あやめ雪
○水菜
○落花生
○人参
○黄色人参
○ラディッシュ
○春菊

合計26種類。

恒例の詰め放題は、「里芋」と「生落花生」。

RIMG0448.jpg

こちらも恒例!野菜の試食販売は、「ネギ焼き」と「茹で落花生」

ふと、疑問にわいた事、興味がわいた事、これが新たな発見となるもので、
落花生を焼いたらと気になりだしました。

どんな味になるのか!
気になる落花生の味!


ネギ焼きの炭で、生落花生をアルミホイルに包んで焼いていました。

RIMG0452.jpg

5分ほど炭の中で焼いてみると、驚くほどにおいしい!

RIMG0455.jpg

「茹で落花生」と共に、やめられない、とまらない…
「焼き落花生」もかなりおいしいです。

これだけでも十分なのですが、塩を振るとさらにおいしさ倍増!

車で出かけたのが残念で仕方がありません。
ビールが飲みたくなりました。


マルシェの後は。

ミーティングを兼ねてのまかない。
こちらも、マルシェの楽しみの一つです。

RIMG0457.jpg

豚肉と野菜のスープなのですが、
さすがというか、まさかというか、
上野万梨子さんの必殺技が凝縮しているスープです。

この必殺技は、是非試したいと思います。

上野万梨子さん、惜しむことなく、この技を教えてくれます。
料理好きの私にとっては目からウロコでした。


ミーティングでは、今後のマルシェがテーマ。

少し先になりますが、12月のマルシェは25日、クリスマス です。

ついに実現、ナイトマルシェ!
朝から夜まで野菜を楽しむ企画を開催します。

詳細は近いうちにお知らせしますのでどうぞご期待下さい!


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次回は11月27日(日)に開催します!!





テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

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