2011.10.15 (Sat)
スイスチャードと里芋のパスタ
野菜の色って素敵!!
オイルベースのパスタです。
あらかじめ、里芋を食べやすい大きさに切って下茹でしてあります。
ペペロンチーノを作り、茹であがったパスタをフライパンに投入する際、
里芋、スイスチャードを一緒に絡めて完成という簡単なもの。
お皿に盛りつけたら、みじんぎりにしたスイスチャードの茎を
トッピングして完成です。

改良点が一つ!
下茹でした里芋をオリーブオイルで炒めた方が良かった気がします。
茹でる、炒めるのダブル加熱で、さらに里芋のおいしさがアップすると思いますので、
次回は、ダブル加熱で作ってみようと思います。
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

スイスチャードは加熱してもその色が残ります。
(多少、くすんでしまいますが)
フレッシュなものをさっと火を通すだけでは
くすみも問題なしです!
オイルベースのパスタです。
あらかじめ、里芋を食べやすい大きさに切って下茹でしてあります。
ペペロンチーノを作り、茹であがったパスタをフライパンに投入する際、
里芋、スイスチャードを一緒に絡めて完成という簡単なもの。
お皿に盛りつけたら、みじんぎりにしたスイスチャードの茎を
トッピングして完成です。

改良点が一つ!
下茹でした里芋をオリーブオイルで炒めた方が良かった気がします。
茹でる、炒めるのダブル加熱で、さらに里芋のおいしさがアップすると思いますので、
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(多少、くすんでしまいますが)
フレッシュなものをさっと火を通すだけでは
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