2011.09.29 (Thu)
久々にシェフタケイ。
イメージは完璧なのですが……
2ヶ月に1度、野菜好きが集まる「ベジ会」も第5回目を迎える事になりました。
野菜を届けているレストランで食事をしながら、意見交換、野菜の使い方を学ぶというのが基本パターンなのですが、今回はいつもと違う趣向になりました。
いつもお世話になっているレストランアイ内にある「Bar RendeーVous」にて貸切。
「Bar Rendez-Vous」はこちらから→☆☆☆
飲み放題なのですが、料理は我々主催者側が作ることになっています。
野菜を使っての料理であれば制限はないのですが、
私の場合は、やっぱりパスタでしょうか。
私が何をやれば良いのかがはっきりしたのが昨日の事でしたので、
仕事をしながら、畑の収穫できる野菜を考え、メニュー作り。
パッと浮かんだのがパスタ3種類とサラダに特別
メニュー。
どれもイメージでは完璧なのですが、
試作をしている時間がありません。
今日は今日でメディアの人と会っていて先ほど帰宅。
明日は明日で配達があります。
土曜日の夜に試作というのも食材調達の関係で難しい感じ……
野菜と合わせる食材の組み合わせは完璧だと思いますので、
いつものパターンでぶっつけ本番で臨みそうな勢いです。
シェフタケイ、久々の出陣です。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

絶対に間違いない味に仕上がる予定なのですが、
ちょっぴり不安です……
2ヶ月に1度、野菜好きが集まる「ベジ会」も第5回目を迎える事になりました。
野菜を届けているレストランで食事をしながら、意見交換、野菜の使い方を学ぶというのが基本パターンなのですが、今回はいつもと違う趣向になりました。
いつもお世話になっているレストランアイ内にある「Bar RendeーVous」にて貸切。
「Bar Rendez-Vous」はこちらから→☆☆☆
飲み放題なのですが、料理は我々主催者側が作ることになっています。
野菜を使っての料理であれば制限はないのですが、
私の場合は、やっぱりパスタでしょうか。
私が何をやれば良いのかがはっきりしたのが昨日の事でしたので、
仕事をしながら、畑の収穫できる野菜を考え、メニュー作り。
パッと浮かんだのがパスタ3種類とサラダに特別

どれもイメージでは完璧なのですが、
試作をしている時間がありません。
今日は今日でメディアの人と会っていて先ほど帰宅。
明日は明日で配達があります。
土曜日の夜に試作というのも食材調達の関係で難しい感じ……
野菜と合わせる食材の組み合わせは完璧だと思いますので、
いつものパターンでぶっつけ本番で臨みそうな勢いです。
シェフタケイ、久々の出陣です。
ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。




↓ ↓ ↓



絶対に間違いない味に仕上がる予定なのですが、
ちょっぴり不安です……
| HOME |