2011.09.28 (Wed)
里芋のパスタで秋を感じました。
里芋がおいしい!
畑の野菜を使ってパスタを作っていると季節を感じます。
里芋の収穫が始まりましたので、早速パスタに!

里芋とベーコンのクリームパスタです。
クリーム系をセレクトできるのが、夏から解放された気がします。
ブログでパスタをアップする機会も多いのですが、
私のパスタは、ごちゃごちゃ食材を入れないというのがセオリーです。
オイル系、トマト系、クリーム系。
全てに言える事ですが、
基本的に、野菜+魚介類一品又は肉類一品です。
(定番のパスタ、ぺスカトーレなどは別ですが)
今回の主役は「里芋」。
里芋だけでは味気ないのでベーコンをチョイスしましたが、
それぞれの食材の味が楽しめ、今日も絶品です!!
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

里芋。
煮物だけではなく、
パスタやサラダと利用価値が多いのも素敵です。
畑の野菜を使ってパスタを作っていると季節を感じます。
里芋の収穫が始まりましたので、早速パスタに!

里芋とベーコンのクリームパスタです。
クリーム系をセレクトできるのが、夏から解放された気がします。
ブログでパスタをアップする機会も多いのですが、
私のパスタは、ごちゃごちゃ食材を入れないというのがセオリーです。
オイル系、トマト系、クリーム系。
全てに言える事ですが、
基本的に、野菜+魚介類一品又は肉類一品です。
(定番のパスタ、ぺスカトーレなどは別ですが)
今回の主役は「里芋」。
里芋だけでは味気ないのでベーコンをチョイスしましたが、
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煮物だけではなく、
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