2011.09.05 (Mon)
シェフの粋な計らい
「レストランアイ」
先日、渋谷に出かける用事がありましたので、
少し早めに現地に到着し、「レストランアイ」さんへ。
その日が土曜日ということもあり、
前もってランチの予約を入れておきました。
時間少し前に到着し、通されたテーブルは、
席から厨房が見られるガラスに囲まれたVIP席。
シェフの粋な計らいが素敵。

おみやげにオクラを持参。
静井シェフ「これ、朝採ったやつですね」と産毛をなでていました。
採りたての赤いオクラがすぐにお皿に。
これもシェフの粋な計らいです。
_20110905201523s.jpg)

お肉はブランド豚「TOKYO X」。

肉がピンクで柔らかい!
普段、お昼は食べませんので、すでにお腹いっぱいです。
他にもスープやパン、この後2種類のデザートが出てきました。
s.jpg)
食後は、シェフと「料理と野菜のお話」でした。
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どうぞよろしくお願い致します。

↓ ↓ ↓

シェフと話すこと
料理を食べること
関係ないようですが、
この二つは農業にとても大事な要素です。
先日、渋谷に出かける用事がありましたので、
少し早めに現地に到着し、「レストランアイ」さんへ。
その日が土曜日ということもあり、
前もってランチの予約を入れておきました。
時間少し前に到着し、通されたテーブルは、
席から厨房が見られるガラスに囲まれたVIP席。
シェフの粋な計らいが素敵。

おみやげにオクラを持参。
静井シェフ「これ、朝採ったやつですね」と産毛をなでていました。
採りたての赤いオクラがすぐにお皿に。
これもシェフの粋な計らいです。
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お肉はブランド豚「TOKYO X」。

肉がピンクで柔らかい!
普段、お昼は食べませんので、すでにお腹いっぱいです。
他にもスープやパン、この後2種類のデザートが出てきました。
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食後は、シェフと「料理と野菜のお話」でした。
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