fc2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2011.09.01 (Thu)

Firenzeとベーコンのパスタ

おいしくて言葉が出ません。

言葉よりも口元がゆるんでしまう。
本当においしいものを食べるとそうなります。

「とろけてしまう」

まさに、イタリアンナス「Firenze」の為にあるような言葉です。

2011071412000001.jpg

見た目は米ナスのようですが、火を入れると「とろけてしまう」ナスです。
皮がやわらかすぎ!

この「Firenze」を使ってトマトベースのパスタにしてみました。

RIMG0049.jpg

トマトソースは、玉ねぎを炒め、手でつぶしたホールトマトと煮込んで
ミキサーにかけたものです。
作り置きして冷凍してあります。

ナスは、1cmの横切りにし、オリーブオイルで焦げ目が付くまで片面を焼き、
裏にしてから、3cmの棒状にしたベーコンと一緒に20秒ほど焼きます。
その後、水小さじ1を入れ、ふたをして火を止めて蒸し焼きにします。

トマトソースは、茹で汁小さじ1とオリーブオイル大さじ1を加えて煮詰め、
塩で味を整え、茹であがったパスタを絡めるだけです。

お皿にパスタを盛りつけ、その上にナスとベーコンをトッピングしてみました。

食べる時は、ナスを崩してパスタと絡めて食べます。

とろけてしまいますので、フォークで簡単に崩れます。

RIMG0054(2).jpg



2011年夏、「Firenze」との出会いが
私のナス人生を変えました!




ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


「Firenze」の秋ナスバージョンに期待しています!












テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:06  |  パスタがおいしい!  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |