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2011.09.01 (Thu)

Firenzeとベーコンのパスタ

おいしくて言葉が出ません。

言葉よりも口元がゆるんでしまう。
本当においしいものを食べるとそうなります。

「とろけてしまう」

まさに、イタリアンナス「Firenze」の為にあるような言葉です。

2011071412000001.jpg

見た目は米ナスのようですが、火を入れると「とろけてしまう」ナスです。
皮がやわらかすぎ!

この「Firenze」を使ってトマトベースのパスタにしてみました。

RIMG0049.jpg

トマトソースは、玉ねぎを炒め、手でつぶしたホールトマトと煮込んで
ミキサーにかけたものです。
作り置きして冷凍してあります。

ナスは、1cmの横切りにし、オリーブオイルで焦げ目が付くまで片面を焼き、
裏にしてから、3cmの棒状にしたベーコンと一緒に20秒ほど焼きます。
その後、水小さじ1を入れ、ふたをして火を止めて蒸し焼きにします。

トマトソースは、茹で汁小さじ1とオリーブオイル大さじ1を加えて煮詰め、
塩で味を整え、茹であがったパスタを絡めるだけです。

お皿にパスタを盛りつけ、その上にナスとベーコンをトッピングしてみました。

食べる時は、ナスを崩してパスタと絡めて食べます。

とろけてしまいますので、フォークで簡単に崩れます。

RIMG0054(2).jpg



2011年夏、「Firenze」との出会いが
私のナス人生を変えました!




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「Firenze」の秋ナスバージョンに期待しています!












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テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

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