FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2011.08.09 (Tue)

白ゴーヤチップス

ゴーヤが好きになったきっかけ。

毎年、この時期になると作るのが「ゴーヤチップス」。

3mmスライスしたゴーヤを素揚げして塩で食べるのですが、
これがとてもおいしいのです。

この味を知るまでは、ゴーヤの食べ方はゴーヤチャンプル位しか知らず、
はっきりって好きとは言えませんでした。

ところが、「ゴーヤチップス」を作りだした時から、
ゴーヤのおいしさに目覚めてしまったのです。

夏バテにゴーヤ。
ゴーヤだけの力ではないと思いますが、
今の所、この夏もバテていません。

昨年までは、普通のゴーヤで作っていましたが、
今年は白ゴーヤで挑戦。

色合いもさわやかな感じで味もよし!

今日も楽々1本食べてしまいました!

RIMG0044(1).jpg

ゴーヤが苦手な方にもおすすめです!





ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックの応援を励みにしております。
どうぞよろしくお願い致します。    


                                
     ビジネスブログランキング


カラッと揚げるのがポイントで、
ベチョベチョですと、おいしくありません。
焦げないようにご注意を!!




スポンサーサイト



テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

00:25  |  超簡単!!絶品レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |